Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 138.750 (Täglich: 23,37 )
Themen: 16.165
Mitglieder: 13.157
Neuestes Mitglied: irt99298.
Ausl. d. letzten Minute: 73%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 71%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 70%
Freier Webspace: 2 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] mysqldumper: Datenbankname » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen mysqldumper: Datenbankname
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



wütend mysqldumper: Datenbankname Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Möchte einen Serverumzug mit mysqldumper machen

Nun ist auch alles bestens bis auf das Problem mit dem Datenbankname

alte DB heisst beispiel abc123

und

neue DB beispiel def456

Die Namen sind vorgegeben und kann ich nicht ändern.

Wie stelle ich das denn nun am besten an?
25.01.2008 21:28 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.959
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.840.293
Nächster Level: 202.592.733

24.752.440 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: mysqldumper: Datenbankname Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Mara
Möchte einen Serverumzug mit mysqldumper machen

Nun ist auch alles bestens bis auf das Problem mit dem Datenbankname

alte DB heisst beispiel abc123

und

neue DB beispiel def456

Die Namen sind vorgegeben und kann ich nicht ändern.

Wie stelle ich das denn nun am besten an?


Hallo,

das ist doch kein Problem. fröhlich

Dein Backup von der DB "abc123" in die neue DB "def456" einspielen. fröhlich

Jetzt in der Datei "acp/lib/config.inc.php" den Datenbankname und das Passwort anpassen. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

25.01.2008 21:33 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Mara


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

aha du meinst dann also in der config.inc.php die daten der neuen eintragen ...

das ist ja einfacher als gedacht

ich gebe bescheid falls da ne horrormeldung kommt

aber danke viktor .. wie immer subito an antwort
25.01.2008 21:40 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.959
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.840.293
Nächster Level: 202.592.733

24.752.440 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Mara
aha du meinst dann also in der config.inc.php die daten der neuen eintragen ...

das ist ja einfacher als gedacht

ich gebe bescheid falls da ne horrormeldung kommt

aber danke viktor .. wie immer subito an antwort


Hallo,

jo so habe ich es immer gemacht. großes Grinsen

Sage es wenn es geklappt hat. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

25.01.2008 21:53 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Mara


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ok hab auf wiederherstellen geklickt und dann kam

code:
1:
2:
3:
4:
5:
Fehler bei der Anfrage:

INSERT DELAYED IGNORE INTO `bb1_groupcombinations` (`groupcombinationid`,`groupids`,`data`) VALUES ('2','1,4','a:297:{s:14:\"can_view_board\";s:1:\"1\";s:18:\"can_view_off_board\";s:1:\"1\";s:14:\"can_use_search\";s:1:\"1\";s:11:\"can_use_pms\";s:1:\"1\";s:15:\"can_start_topic\";s:1:\"1\";s:15:\"can_reply_topic\";s:1:\"1\";s:27:\"can_post_without_moderation\";s:1:\"1\";s:17:\"can_edit_own_post\";s:1:\"1\";s:19:\"edit_posttime_limit\";s:2:\"-1\";s:16:\"can_del_own_post\";s:1:\"1\";s:19:\"can_close_own_topic\";s:1:\"1\";s:17:\"can_del_own_topic

und das gehst noch ewigs so weiter


am schluss steht dann

Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
25.01.2008 22:14 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.959
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.840.293
Nächster Level: 202.592.733

24.752.440 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Mara
ok hab auf wiederherstellen geklickt und dann kam

code:
1:
2:
3:
4:
5:
Fehler bei der Anfrage:

INSERT DELAYED IGNORE INTO `bb1_groupcombinations` (`groupcombinationid`,`groupids`,`data`) VALUES ('2','1,4','a:297:{s:14:\"can_view_board\";s:1:\"1\";s:18:\"can_view_off_board\";s:1:\"1\";s:14:\"can_use_search\";s:1:\"1\";s:11:\"can_use_pms\";s:1:\"1\";s:15:\"can_start_topic\";s:1:\"1\";s:15:\"can_reply_topic\";s:1:\"1\";s:27:\"can_post_without_moderation\";s:1:\"1\";s:17:\"can_edit_own_post\";s:1:\"1\";s:19:\"edit_posttime_limit\";s:2:\"-1\";s:16:\"can_del_own_post\";s:1:\"1\";s:19:\"can_close_own_topic\";s:1:\"1\";s:17:\"can_del_own_topic

und das gehst noch ewigs so weiter


am schluss steht dann

Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes


Hallo,

oh dann ist MySQL auf deinem neuen Server zu klein eingestellt oder deine Datenbank ist zu groß. unglücklich

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/packet-too-large.html

Dein Hoster kann es erhöhen damit es klappt. fröhlich

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

25.01.2008 22:24 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Mara


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

mein datenbak ist eher zu gross ...
aber wir hatten schon mal einen umzug und es ging damals auch... hab aber nicht ich gemacht ...
muss also noch eine lösung geben ...

dein link ist alles auf englisch und ich verstehe da nur die hälfte :-(
25.01.2008 22:29 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.959
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.840.293
Nächster Level: 202.592.733

24.752.440 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Mara
mein datenbak ist eher zu gross ...
aber wir hatten schon mal einen umzug und es ging damals auch... hab aber nicht ich gemacht ...
muss also noch eine lösung geben ...

dein link ist alles auf englisch und ich verstehe da nur die hälfte :-(


Hallo,

jo unter PhpMyAdmin gab es eine Box "Erweiterte 'INSERT's" zum anklicken.

Die sollte man nicht anklicken dann wird nicht so ein langer String erzeugt.

Ich weiß jetzt nicht ob es das auch unter MySQLDumper gibt.

Wenn ja dann man nicht aktivieren und ein neues Backup machen und es noch mal testen.

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

25.01.2008 23:11 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Mara


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ist das ein Krampf ...

hab nun noch bigdump runtergeladen .. angeblich sollte das mit dem problemlos gehen (extra für grosse DB)


und erweiterte 'INSERT's ist bei mir angeklickt.

Ich teste nun aber beides mal und gebe wieder bescheid

Dankeee
25.01.2008 23:21 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
Maalxer   Zeige Maalxer auf Karte Maalxer ist männlich
VGLizenz


images/avatars/avatar-244.jpg

Zeige Maalxer auf Karte
Dabei seit: 05.02.2006
Beiträge: 444
0 Filebase-Einträge
Alter: 48 Jahre
Herkunft: Bad Urach
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: PHP Version 5.3.3-7+
MySQL-Version: 5.1.49
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 4,00

Level: 41 [?]
Erfahrungspunkte: 2.233.817
Nächster Level: 2.530.022

296.205 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Du musst bei MSD beim erzeugen der DB (vor dem Umzug) das Insert anklicken und auf Multipart mit einer maximalen Größe der DB einstellen, dann kannst du auf dem neuen Server die DB auch wieder einlesen. Schau mal unter www.mysqldumper.de da gibt es ein gutes Tut-Video dazu

__________________
Der Weise lernt aus den Erfahrungen anderer - Der Thor muss alles selbst lernen
26.01.2008 00:00 Maalxer ist offline E-Mail an Maalxer senden Beiträge von Maalxer suchen Nehmen Sie Maalxer in Ihre Freundesliste auf Germany
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Mara


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

ja eben wie Viktor sagte, lag das Problem vielleicht beim erweiterte Insert.
Multipart ist schon angeklickt ...

Hab jetzt das bigdump und damit sollte es bis max. 12MB klappen.

Bin jetzt aber immer noch mit mysqldump das Backup am machen und es will einfach nicht mehr aufhören

26.01.2008 00:17 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Mara


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Also ...

mit bigdump hat das überhaupt nicht geklappt
Hab dann wie Viktor sagte ein Backup ohne erweiterte gemachte und dieses
dann x-mal versucht mit mysqldump auf dem neuen Server wieder einzuspielen. Bei Tabelle 140 ist das immer abgebrochen

Hab dann mein Browser gewechselt und mit IE klappte das auf Anhieb wunderbar.
Nach 77 Minuten erledigt
26.01.2008 18:53 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.959
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.840.293
Nächster Level: 202.592.733

24.752.440 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Mara
Also ...

mit bigdump hat das überhaupt nicht geklappt
Hab dann wie Viktor sagte ein Backup ohne erweiterte gemachte und dieses
dann x-mal versucht mit mysqldump auf dem neuen Server wieder einzuspielen. Bei Tabelle 140 ist das immer abgebrochen

Hab dann mein Browser gewechselt und mit IE klappte das auf Anhieb wunderbar.
Nach 77 Minuten erledigt


Hallo,

schön das du es geschafft hast. Freude

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

26.01.2008 21:23 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Diabolo Diabolo ist männlich
wBB2-User



Dabei seit: 23.07.2005
Beiträge: 192
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,83

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.003.772
Nächster Level: 1.209.937

206.165 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Also, ich lade Datenbanken teilweise üb 20 mb mit MySQLDumper hoch auch in verschieden Datenbanken, geht ganz einfach. installiere den Dumper normal mit der neuen Datenbankanbindung, dann nehme die alte Sicherung aus dem Ordner " Works/ Backup " und öffne die ( ich mache es immer mit Windows Commander 5 ) einfach rauscopieren und mit einem Editor öffnen, dann steht in der ersten Zeile:

-- Status: 302 : 251454: MP_0 :deine DB :php:1.21 b6::4.0.27-standard-log:0000000:::EXTINFO


nun änderst du das was ich da rot markiert habe in den Namen der DB Sicherung die du Hochladen willst, dann abspeichern und wieder in die Datei zurück kopieren aus der du sie rauskopiert hattest und die alte darin überschreiben.

fertig ... das sind 5 Minuten Arbeit und funzt 1000 % so habe ich schon viele Severumzüge gemacht und nie Probleme gehabt, das einzige was du beachten musst, das du bei der Installation deines neuen Forums die selbe Boardnummer angibst smile webb z.b. wbb_1 hattest musst du auch wieder wbb_1 nehmen smile

hoffe das dass einigen weiterhilft smile

greetz


Diabolo

__________________



Dieser Beitrag wurde 3 mal editiert, zum letzten Mal von Diabolo: 27.01.2008 10:49.

27.01.2008 10:47 Diabolo ist offline Beiträge von Diabolo suchen Nehmen Sie Diabolo in Ihre Freundesliste auf Germany
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Mara


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Danke Diabolo .. es hat zwar in der Zwischenzeit schon geklappt.
meine Datenbank hat 71 MB und mysqldumper hat die in 71 Dateien geteilt.

Wenn ich ein backup über phpmyadmin mache dann bekomme ich ne sql von
224 MB .. keine Ahnung warum soviel

Aber ich denke mit mysqldumper kann ich nicht
71 MB mit einer einzigen sql.gz hochladen, oder?

Aber grad noch ne Frage.. Hab nun das Forum mit Backup von gestern auf einem neuen server . nun dachte ich bevor ich umstelle, baue ich da alle hacks ein. Danach nochmals ein aktuelles Backup der Themen, Beiträge etc. einspielen und dann erst umstellen.
Geht das überhaupt dann problemlos?

Somit würde es nur geringe Wartezeit für die User geben und alles wäre wieder wie davor (Hacks etc.)
27.01.2008 11:35 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
dedie dedie ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-15864.jpg


Dabei seit: 22.10.2005
Beiträge: 157
0 Filebase-Einträge

Herkunft: Stuttgart
wBB-Version: wBB2.3
Wo bist du gehostet?: all-inkl.com

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 1,00

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 806.541
Nächster Level: 824.290

17.749 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Aber ich denke mit mysqldumper kann ich nicht
71 MB mit einer einzigen sql.gz hochladen, oder?


Geht problemlos, eventuell mußt du die Datei via FTP in den Ordner work/backup vom Mysqldumper hochladen(falls sie sich nicht schon darin befindet).

Zitat:
Geht das überhaupt dann problemlos?


Da wird zemlich sicher zu Problemen führen.
27.01.2008 13:52 dedie ist offline E-Mail an dedie senden Homepage von dedie Beiträge von dedie suchen Nehmen Sie dedie in Ihre Freundesliste auf Germany
Diabolo Diabolo ist männlich
wBB2-User



Dabei seit: 23.07.2005
Beiträge: 192
0 Filebase-Einträge
Alter: 56 Jahre
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
6 Bewertung(en) - Durchschnitt: 3,83

Level: 37 [?]
Erfahrungspunkte: 1.003.772
Nächster Level: 1.209.937

206.165 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

du kannst nur wiederherstellen was zur zeit in der swl die du einspielen willst drin ist, wenn du neue hacks einbaust geht es nicht, ich würde sagen erst die wiederherstellung dann die neuen hacks und dann von dem ganzen wenn alles funzt sofort ein neues backup machen Augenzwinkern

und wie gesagt ich habe immer ne sicherung auf den ftp im backupordner liegen und die wiederherstellung klappt immer, weis garnicht wie gross di mitlerweile ist Augenzwinkern

gruss

__________________



27.01.2008 16:52 Diabolo ist offline Beiträge von Diabolo suchen Nehmen Sie Diabolo in Ihre Freundesliste auf Germany
knuddelchen27   Zeige knuddelchen27 auf Karte
Hackschreiber


images/avatars/avatar-15678.png

Zeige knuddelchen27 auf Karte
Dabei seit: 20.12.2004
Beiträge: 6.352
10 Filebase-Einträge

Herkunft: Leipzig
wBB-Version: wBB3.X
PHP-Version: 5.4.16
MySQL-Version: 5.5.32
Wo bist du gehostet?: eigner Server

Bewertung: 
56 Bewertung(en) - Durchschnitt: 7,43

Level: 57 [?]
Erfahrungspunkte: 34.576.518
Nächster Level: 35.467.816

891.298 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Mara
Aber ich denke mit mysqldumper kann ich nicht
71 MB mit einer einzigen sql.gz hochladen, oder?


huhu

dann machen dir 2 sachen nen strich durch die rechnung großes Grinsen

1. die max_execution_time
2. upload_max_filesize

in der regel brechen php scripte nach 30 sekunden ab und in der regel bei hostern wo man nur webspace hat ist upload_max_filesize auf 2MB gesetzt was man mittels php hochladen kann fröhlich . außer man hat nen eignen server wo man die werte selbst hochschrauben kann großes Grinsen

__________________
Ich bin nicht gestört - ich bin verhaltensoriginell

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von knuddelchen27: 27.01.2008 17:30.

27.01.2008 17:30 knuddelchen27 ist offline E-Mail an knuddelchen27 senden Beiträge von knuddelchen27 suchen Nehmen Sie knuddelchen27 in Ihre Freundesliste auf Germany
Mara Mara ist weiblich
wBB2-User



Dabei seit: 21.04.2006
Beiträge: 378
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 40 [?]
Erfahrungspunkte: 1.873.471
Nächster Level: 2.111.327

237.856 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Mara


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Original von Mara
Aber ich denke mit mysqldumper kann ich nicht
71 MB mit einer einzigen sql.gz hochladen, oder?


na gut die Herren .. einer sagt das geht problemlos und der andere meint das geht eher nicht ..

Aber im prizip ist das ja egal ob das nun 71 dateien sind oder nur eine .. macht keinen Unterschied oder?

Was mich aber total stresst ist wenn ich Umziehen muss und erst dann die Hacks einbauen kann ...

Abgesehen davon kapiere ich das nicht .. die Tabellen, tpl und php der Hacks sind ja dann auf dem neuen Server vorhanden.
Wenn ich dann ein Backup vom alten Server einspiele, werden die Tabellen, tpl und php ja nicht überschrieben ...

Wo ist denn da mein Denkfehler?
27.01.2008 19:29 Mara ist offline E-Mail an Mara senden Homepage von Mara Beiträge von Mara suchen Nehmen Sie Mara in Ihre Freundesliste auf Liechtenstein
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 29.959
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 177.840.293
Nächster Level: 202.592.733

24.752.440 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

wie so musst du alle Hacks wieder neu einbauen. geschockt

Du musst doch nur alles vom alten Webspace auf den neuen Hochladen.

Dann noch die Datenbank einspielen und schon sollte alles klappen. fröhlich

Man muss doch nichts neu einbauen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

27.01.2008 19:43 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] mysqldumper: Datenbankname

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 24.314
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 92 Tage, 2 Stunden, 56 Minuten und 19 Sekunden