Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 139.312 (Täglich: 22,94 )
Themen: 16.214
Mitglieder: 13.155
Neuestes Mitglied: Leviathan.
Ausl. d. letzten Minute: 81%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 76%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 81%
Freier Webspace: 1.92 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Out of Topic » Computer Area » Frage zu HP Widescreen Monitor » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Frage zu HP Widescreen Monitor
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Fiatmaus   Zeige Fiatmaus auf Karte Fiatmaus ist weiblich
VGFoto


Zeige Fiatmaus auf Karte
Dabei seit: 06.03.2005
Beiträge: 127
0 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Dortmund
wBB-Version: wBB3.X


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 699.016
Nächster Level: 824.290

125.274 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Frage zu HP Widescreen Monitor Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo Leute!

Ich bin gerade am verzeifeln und da ich hier von Euch schon so oft prompte und kompetente Hilfe bekommen habe, hoffe ich, dass ich mit meiner Frage hier richtig bin.

Also: Nachdem unser treuer 19-Zoll Monitor aus dem Jahre 1998 am Wochenende das Zeitliche gesegnet hat, haben wir uns mal "was gegönnt" und uns einen HP 22-Zoll Widescreen (Typ W2207h) gegönnt.

Die Kritiken sind super gewesen, wir hatten ihn uns im Laden angesehen und waren begeistert.

Nun steht er hier auf dem Tisch und wir sind reichlich ernüchtert.

Kennt jemand das Ding? Haben wir was falsch gemacht?

Irgendwie sind wir nicht so recht glücklich mit dem Ding...

Das klingt jetzt vielleicht doof, aber ich hätte gern eine 1280er Auflösung. Der Computer bietet mir nun

1280x720
1280x768
1280x960
1280x1024

Da es aber ein Widescreen-Monitor ist, sieht keine dieser Varianten wirklich gut aus.

Um im Seitenverhältnis ein gutes Ergebnis zu erhalten, müsste man also praktisch 1280x800 auswählen können oder irgendwo selbst ablegen, falls sowas möglich ist.

Die einzige Widescreen-kompatible Auflösung, die der Monitor zulässt ist die von HP vorgegebene 1680x1050. Das Bild ist dann wirklich toll, das gebe ich zu, aber mir ist das alles viel zu winzig dann.

Da ich den ganzen Tag vor dem Flimmerding sitze, würde ich eben eine 1280er Auflösung echt toll finden. Und ich frage mich nun schon den ganzen Abend, ob es wirklich Stand der Technik ist, dass ein so neues Gerät nur eine einzige Auflösung anbietet?!

Bitte helft uns, ich würde den schon gern behalten.

Danke, Nicole

__________________
Berner-Forum
DAS Board für Freunde von Berner Sennenhunden und solche, die es werden wollen!
26.02.2008 22:28 Fiatmaus ist offline E-Mail an Fiatmaus senden Homepage von Fiatmaus Beiträge von Fiatmaus suchen Nehmen Sie Fiatmaus in Ihre Freundesliste auf Germany
janolaf   Zeige janolaf auf Karte janolaf ist männlich
wBB2-User


images/avatars/avatar-140.gif

Zeige janolaf auf Karte
Dabei seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.917
2 Filebase-Einträge
Alter: 55 Jahre
Herkunft: nahe bei Kölle
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.6
MySQL-Version: 5.0.26
Wo bist du gehostet?: selbst ist der Mann

Bewertung: 
21 Bewertung(en) - Durchschnitt: 8,05

Level: 50 [?]
Erfahrungspunkte: 11.101.446
Nächster Level: 11.777.899

676.453 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

mein widescreen läuft auf 1440 x 900.
hast du diese möglichkeit nicht dabei ?

hast du auch die aktuellen monitortreiber drauf ?

__________________
wenn du total verliebt in zwei glänzende augen schaust, vergewissere dich ,
ob es nicht nur die sonne ist, die durch den hohlen schädel scheint.
26.02.2008 23:23 janolaf ist offline E-Mail an janolaf senden Homepage von janolaf Beiträge von janolaf suchen Nehmen Sie janolaf in Ihre Freundesliste auf Germany
niceice
wBB2-User



Dabei seit: 21.03.2005
Beiträge: 51
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 30 [?]
Erfahrungspunkte: 279.984
Nächster Level: 300.073

20.089 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Servas.

1.
Nicht ALLE Grafikarten schaffen eine hohe Auflösung von 1600 x xxx

2.
IMMER die für den monitor angegebene Auflösung (wenns ein TFT ist) wählen, sonst wird das Bild zwar GROß, aber auch deutlich unschärfer.
Das schadet mit der Zeit den Leucht mitteln.

Du kannst doch große Symbole und Text auswählen......dann stimmt die Auflösung und du siehst auch was.

LG
NiceIce
28.02.2008 22:33 niceice ist offline E-Mail an niceice senden Beiträge von niceice suchen Nehmen Sie niceice in Ihre Freundesliste auf Austria
sflat   Zeige sflat auf Karte sflat ist männlich
Geisterfahrerüberholer


images/avatars/avatar-602.gif

Zeige sflat auf Karte
Dabei seit: 07.07.2004
Beiträge: 165
2 Filebase-Einträge
Alter: 43 Jahre
Herkunft: Halle Westf.
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 948.089
Nächster Level: 1.000.000

51.911 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Für Win XP / Vista: Grafikkarten Treiber deinstallieren, Neustart machen, neuen Treiber esrt nach Neustart installieren (Treiber sollte anderen Monitor bemerken). Sollte dann funktionieren.
Ansonsten mal nach anderer Grafikkarte ausschau halten. Da aber aufpassen nach dem Slot (PCI / PCI-Express etc.)

Normalerweise sollte Dein PC den Monitor vonn selbst erkennen, da der Monitor eine Kennung an Deinen PC übermittelt. Wenn es nach der Treiber installation immer noch nicht gehen sollte, würde ich es zuerst mit einem neuem Monitortreiber installieren. Treiber findest Du unter www.treiber.de. Augenzwinkern

Hoffe, ich konnte Dir helfen.

Zitat:
aber auch deutlich unschärfer.
Das schadet mit der Zeit den Leucht mitteln.


Seit wann das denn? Den Röhren ist es total egal was sie anleuchten! Nur nicht immer das selbe Bild nehmen! Es könnte sich einbrennen! Letzteres habe ich auch noch nie erlebt, soll aber schon passiert sein.

__________________
Missy, ich werde Dich nie vergessen!
* 01.03.05 - + 24.12.07

29.02.2008 18:41 sflat ist offline E-Mail an sflat senden Homepage von sflat Beiträge von sflat suchen Nehmen Sie sflat in Ihre Freundesliste auf Germany
niceice
wBB2-User



Dabei seit: 21.03.2005
Beiträge: 51
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 30 [?]
Erfahrungspunkte: 279.984
Nächster Level: 300.073

20.089 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Servas.

Aua.....einbrennen beim TFT......

Was Du wohl meinst, sind Zeilendefekte Leuchtmittel.....entweder streifen oder einzelne Punkte....

Na ja, was solls.........mehr als Hinweise geben kann man ja nicht.
Auszug von HP:

Verschwommene oder verzogene Bilder können daraus resultieren, dass nicht die native Bildschirmauflösung bei Ihrem Monitor verwendet wird. (native Auflösung nur bei LCDs (Liquid Crystal Display) oder TFTs (Thin Film Transistor))
Die native oder natürliche Bildschirmauflösung ist die Auflösung, welche bei der Herstellung des Monitors als physikalische Bildauflösung festgelegt wird. Die Verwendung einer anderen Auflösung, kann zu Qualitätsverlusten führen. Ein TFT- oder LCD-Bildschirm liefert im Vergleich zu einem CRT-Bildschirm ein viel schärferes Bild. Dies ist allerdings nur dann der Fall, wenn der Monitor in seiner nativen Auflösung verwendet wird. Werden geringere Auflösungen verwendet, welche interpoliert werden müssen, wird das Bild entsprechend verschwommener dargestellt. Situationsbedingt wird die Hintergrundbeleuchtung meistens gefiltert, um die Grundfarben der Pixel herzustellen, wobei sich Helligkeit und Farbwiedergabequalität gegeneinander ausspielen.
Um die beste Bildqualität zu nutzen, stellen Sie in den Grafikeigenschaften die native Bildschirmauflösung Ihres Monitors ein. Um die native Auflösung Ihres Monitors zu erfahren, können Sie im Benutzerhandbuch (im Bereich der technischen Spezifikationen) nachsehen oder diese Werte auf der HP Homepage nachlesen. Unter diesem Link (in englischer Sprache) finden Sie eine Tabelle, in der die gängigsten Monitore aufgelistet sind.

***
Beachte bitte den Hinweis auf die INTERPOLATION.....also abweichung von der voreingestellten Norm.
Und DAS mag KEIN TFT oder LCD-Monitor.

Die richtige Auflösung für den Monitor ist und bleibt:

1680 x 1050 bei 60 HZ......!!!!!!!

Alles, was darunter liegt, verschlechtert die Darstellung ERHEBLICH.

Und nicht zu vergessen:
Die Grafikkarte MUSS diese Auflösung unterstützen und DMI-Eingang besitzen.

LG
NiceIce
02.03.2008 01:11 niceice ist offline E-Mail an niceice senden Beiträge von niceice suchen Nehmen Sie niceice in Ihre Freundesliste auf Austria
sflat   Zeige sflat auf Karte sflat ist männlich
Geisterfahrerüberholer


images/avatars/avatar-602.gif

Zeige sflat auf Karte
Dabei seit: 07.07.2004
Beiträge: 165
2 Filebase-Einträge
Alter: 43 Jahre
Herkunft: Halle Westf.
wBB-Version: wBB2.3

Bewertung: 
1 Bewertung(en) - Durchschnitt: 10,00

Level: 36 [?]
Erfahrungspunkte: 948.089
Nächster Level: 1.000.000

51.911 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Dann lies mal hier:
Zitat:
"Brauchen Flachbildschirme noch einen Bildschirmschoner?"

Bei TFT-Monitoren brennt kein Kathodenstrahl wie bei einem herkömmlichen Fernseher oder Monitor ein Nachbild ein, auch kein heißes Gas wie bei Plasmabildschirmen - aber dennoch haben auch TFT-Monitore einen "Memory-Effekt". Denn bei einem stehenden Bild richten sich die Flüssigkristall-Moleküle in einer bestimmten Art und Weise aus und können träge werden, wenn sie nicht bewegt werden. Der Effekt ist wie beim "Einbrennen" irrversibel, kann aber durch den Einsatz eines Bildschirmschoners für wenige Sekunden alle zwölf Stunden verhindert werden.

Wenn sich tatsächlich einmal ein Bild auf dem TFT-Display dauerhaft verewigt hat, reicht es in der Regel einen komplett weißen Bildschirm anzuzeigen. Die Anzeige sollte so lange gewählt werden, wie das vorherige Bild gebraucht hat, den "Memory-Effekt" zu erzeugen.


Ok, einbrennen ist heute nicht mehr so dolle, das hat nur was mit der veralteten liquid Technologie zu tun, der Inverter beleuchtet das Bild mit einer art Kathode..sieht aus wie eine Leuchtstoffröhre nur sehr lang und ganz dünn.
Das Format wird nur von der GK unterstützt, nicht vom Monitor,. ergo nicht die Auflösung auf dem TFT...Karte taugt nicht...oder eben neuen Treiber versuchen. Augenzwinkern
Aber ich höre jetzt mal mit dem geschreibe (gespamme) auf, da dieser Thread nicht um dieses Thema geht. smile

__________________
Missy, ich werde Dich nie vergessen!
* 01.03.05 - + 24.12.07

02.03.2008 13:59 sflat ist offline E-Mail an sflat senden Homepage von sflat Beiträge von sflat suchen Nehmen Sie sflat in Ihre Freundesliste auf Germany
Fiatmaus   Zeige Fiatmaus auf Karte Fiatmaus ist weiblich
VGFoto


Zeige Fiatmaus auf Karte
Dabei seit: 06.03.2005
Beiträge: 127
0 Filebase-Einträge
Alter: 42 Jahre
Herkunft: Dortmund
wBB-Version: wBB3.X


Mitglied bewerten

Level: 35 [?]
Erfahrungspunkte: 699.016
Nächster Level: 824.290

125.274 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von Fiatmaus


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

leute, ich danke euch. ich bin aber wohl noch nicht im 21. jahrhundert angekommen. widescreen ist nicht so mein fall.

wir haben den 22"-widescreen jetzt gegen einen normalen 19" tft getauscht, der läuft nun auf 1280x1024 und hat ein erstklassiges bild!

trotzdem danke für die mühe!

viele grüße, nicole

__________________
Berner-Forum
DAS Board für Freunde von Berner Sennenhunden und solche, die es werden wollen!
07.03.2008 21:05 Fiatmaus ist offline E-Mail an Fiatmaus senden Homepage von Fiatmaus Beiträge von Fiatmaus suchen Nehmen Sie Fiatmaus in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Out of Topic » Computer Area » Frage zu HP Widescreen Monitor

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 5.554
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 229 Tage, 3 Stunden, 0 Minuten und 54 Sekunden