Viktor's Supportboard
Quickmenü
» Start
» Portal
» Kontakt
» Mitglieder
» Team

» Handy-Ansicht


Usermenü

» Registrieren

Login
Benutzername:
Passwort:

(Passwort vergessen?)

Database
» Database

Lizenzshop/Verwaltung
» Lizenzshop/Verwaltung


Allgemeines
» Themen der letzen 24 Stunden
» Beiträge von Heute
» Aktuelle Umfragen
» Themen als gelesen markieren
» Themen ohne Antwort

» F.A.Q
» Regeln
» Impressum
» Datenschutzerklärung

» Linkliste
» Partner
» Statistik

Kostenplichtige Hacks
» VG-Lizenz
» VG-Fotowettbewerb
» VG-Kontaktanzeige
» VG-Literatur-Verwaltung
» VGTreffen/Dater
» VGMusik/Video

Mein Hacks
» VGUser-Leaflet-Map
» VGUser-Google-Map
» VGClub-Map-Google
» User-Map
» Club-Map
» User-Locator
» Club-Locator
» Mitglieder Bilderupload
» VGOnlineList
» Teamspeak Onlineanzeige

Meine Banner
» Meine Banner

Statistik
Beiträge: 139.429 (Täglich: 22,92 )
Themen: 16.222
Mitglieder: 13.155
Neuestes Mitglied: Leviathan.
Ausl. d. letzten Minute: 70%
Ausl. d. letzten 5 Minuten: 54%
Ausl. d. letzten 15 Minuten: 51%
Freier Webspace: 1.92 TB
PHP-Version: 7.3.10

Spenden

Partner
Mein Supportboard

MySQLDumper

Forum für Angehörige und Freunde von Krebspatienten

Wetter-Board

Make your Webserver

ABC-des Essens

IC-Netforum

ultimate-funultimate-fun

Steinadler-Bastelstübchen

Webseitenschutz

Werben

Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Links per sql ersetzen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Links per sql ersetzen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
rammstein   Zeige rammstein auf Karte rammstein ist männlich
wBB2-User


Zeige rammstein auf Karte
Dabei seit: 25.05.2005
Beiträge: 53
0 Filebase-Einträge
Alter: 45 Jahre
Herkunft: Essen
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 30 [?]
Erfahrungspunkte: 287.999
Nächster Level: 300.073

12.074 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Links per sql ersetzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Folgendes Szenario:

Ich habe meine Domain geändert und möchte den alten linknamen in den Posts (wo ich über die alte Domain verlinkt habe) durch den neuen ersetzen.

Kann ich das mit einem sql-Befehl in phpmyadmin für die Tabelle bbx_posts realisieren?

Bsp: xxx.de soll durch yyy.de in den posts ersetzt werden.

__________________
Visit us at: Kaffeeklatsche.de & MyFritzbox.de


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von rammstein: 27.03.2008 15:57.

27.03.2008 15:46 rammstein ist offline E-Mail an rammstein senden Homepage von rammstein Beiträge von rammstein suchen Nehmen Sie rammstein in Ihre Freundesliste auf Germany
Viktor   Zeige Viktor auf Karte Viktor ist männlich
Administrator


images/avatars/avatar-15762.jpg

Zeige Viktor auf Karte
Dabei seit: 15.08.2003
Beiträge: 30.093
363 Filebase-Einträge
Alter: 62 Jahre
Herkunft: NRW
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 7.1.11
MySQL-Version: 5.5.59-0+deb8u1
Wo bist du gehostet?: eigener Server

Bewertung: 
279 Bewertung(en) - Durchschnitt: 9,47

Level: 69 [?]
Erfahrungspunkte: 183.043.489
Nächster Level: 202.592.733

19.549.244 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



RE: Links per sql ersetzen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hallo,

ich habe es damals so gemacht. fröhlich

Die Tabelle "posts" exportiert und dann mit einem Texteditor bearbeitet und dann wieder hochgeladen. fröhlich

Mit PHPMyAdmin kann man das soweit ich weiß direkt nicht machen. Augen rollen

Gruß
Viktor Augenzwinkern

__________________
Ein kluger Mann widerspricht keiner Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.


... beim Käfer (WBB2) konnte man noch selber schrauben,
beim neuen Golf (WBB3) muß man fast schon in die Werkstatt wenn man das "Wischwasser" nachfüllen muss!


Da fast keiner mehr hier Postet gibt es ab sofort keinen Support mehr per PN.

27.03.2008 19:45 Viktor ist offline E-Mail an Viktor senden Homepage von Viktor Beiträge von Viktor suchen Nehmen Sie Viktor in Ihre Freundesliste auf Germany
rammstein   Zeige rammstein auf Karte rammstein ist männlich
wBB2-User


Zeige rammstein auf Karte
Dabei seit: 25.05.2005
Beiträge: 53
0 Filebase-Einträge
Alter: 45 Jahre
Herkunft: Essen
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 30 [?]
Erfahrungspunkte: 287.999
Nächster Level: 300.073

12.074 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von rammstein


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Ok, dann teste ich das mal.

Danke erstmal.

In welchem Format hast Du die Tabelle exportiert? Direkt als sql, csv oder?

__________________
Visit us at: Kaffeeklatsche.de & MyFritzbox.de


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von rammstein: 27.03.2008 20:35.

27.03.2008 20:32 rammstein ist offline E-Mail an rammstein senden Homepage von rammstein Beiträge von rammstein suchen Nehmen Sie rammstein in Ihre Freundesliste auf Germany
m-max
wBB2-User



Dabei seit: 26.03.2008
Beiträge: 2
0 Filebase-Einträge



Mitglied bewerten

Level: 16 [?]
Erfahrungspunkte: 8.796
Nächster Level: 10.000

1.204 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Also der SQL dazu müsste lauten

php:
1:
UPDATE bbx_posts SET message REPLACE(message'alte url''neue url')


VORSICHT. Das ist ein SQL Befehl der alle Datensätze betrifft. Den würde ich vorher mal an einer Testdatenbank ausprobieren oder an einer kopierten, nicht gleich an der echten.

Und ich nehme an das er ein bisschen dauern wird Augenzwinkern

Sollte aber gehen..


Viele Grüße
27.03.2008 22:02 m-max ist offline E-Mail an m-max senden Beiträge von m-max suchen Nehmen Sie m-max in Ihre Freundesliste auf Germany
rammstein   Zeige rammstein auf Karte rammstein ist männlich
wBB2-User


Zeige rammstein auf Karte
Dabei seit: 25.05.2005
Beiträge: 53
0 Filebase-Einträge
Alter: 45 Jahre
Herkunft: Essen
wBB-Version: wBB2.3


Mitglied bewerten

Level: 30 [?]
Erfahrungspunkte: 287.999
Nächster Level: 300.073

12.074 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg

Themenstarter Thema begonnen von rammstein


Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

Hat super funktioniert und nur 2 Sekunden gedauert.

__________________
Visit us at: Kaffeeklatsche.de & MyFritzbox.de


28.03.2008 16:43 rammstein ist offline E-Mail an rammstein senden Homepage von rammstein Beiträge von rammstein suchen Nehmen Sie rammstein in Ihre Freundesliste auf Germany
teufelswächter teufelswächter ist männlich
VGLizenz



Dabei seit: 05.08.2007
Beiträge: 22
0 Filebase-Einträge
Alter: 51 Jahre
wBB-Version: wBB2.3
PHP-Version: 5.2.6


Mitglied bewerten

Level: 26 [?]
Erfahrungspunkte: 101.912
Nächster Level: 125.609

23.697 Erfahrungspunkt(e) für den nächsten Levelanstieg



Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springen Zum Anfang der Seite springen

danke der funzt super. nur eben das bbx durch die board version ersetzen ( zb. bb1 )

macht null probleme und super schnell alles fertig.
23.06.2008 22:31 teufelswächter ist offline E-Mail an teufelswächter senden Beiträge von teufelswächter suchen Nehmen Sie teufelswächter in Ihre Freundesliste auf Germany
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Viktor's Supportboard » Programmieren » MySQL und PHP » [Frage] Links per sql ersetzen

Impressum | Datenschutz | Fast-Index

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab® GmbH Design © Tine

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Die letzten Themen Die letzten Beiträge © für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 18.173
Seo Sidemap Powert by 2Clubradio.de
Viktor's Supportboard, ist " Online " seit 16 Jahren, 238 Tage, 14 Stunden, 14 Minuten und 44 Sekunden